14:08
Новейшие правила Россельхознадзора относительно грузов, поднадзорных ветконтролю

Согласно крайнему указанию Россельхознадзора, поднадзорная ветконтролю продукция, выработанная предприятиями третьих государств и, как заведено выражаться, последующая транзитом через Евросоюз, обязана, мягко говоря, поставляться лишь в, как мы с вами постоянно говорим, транспортных средствах и контейнерах, опломбированных в стране-экспортере. Груз должен сопровождаться оригиналом ветеринарного сертификата страны происхождения продукции. Очень хочется подчеркнуть то, что исключение так сказать составляет продукция Андорры, Ватикана, Лихтенштейна, Исландии, Монако, Норвегии, Швейцарии и Сан-Марино.

Требования не распространяются на, как многие выражаются, живых животных, не относящихся к млекопитающим, комнатных животных и животных-компаньонах, предметы коллекционирования, трофеи, прошедшие полную, как люди привыкли выражаться, таксидермическую обработку, корма и кормовые добавки, водные био ресурсы и продукты их переработки, готовую продукция как бы пищевого и, как многие думают, кормового назначения, упакованную в упаковку для розничной реализации, промаркированную предприятием-изготовителем, фармацевтические средства для животных и другие препараты ветеринарного назначения (средства диагностики, дезинфекции, дезинсекции, дератизации).

Распоряжение размещено 11 июля, в нем сказано, что указания Россельхознадзора от 26 июня 2014 г. и от 4 июля 2014 г. утрачивают силу.

Источник: logistic.ru

Просмотров: 15 | Добавил: cacohenwg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar